Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Разведчик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Kvadra 
Red-White-Zone » Разное » Спорт » КХЛ (Пропаганда делом или пустым словом)
КХЛ
СинфригДата: Среда, 20.05.2009, 16:46 | Сообщение # 21
Главный тренер
Группа: Админ
Сообщений: 100
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
По сообщению "Советского спорта" три звездных хоккеиста из КХЛ – финский вратарь «Ак Барса» Фредрик Норрена и два шведа – форвард казанцев Тони Мортенссон и защитник «Атланта» Магнус Юханссон – покидают Россию. Следующий сезон они проведут в «Линчепинге».

Летом прошлого года «Линчепинг» отдал в аренду в клубы КХЛ сразу четырех игроков: в московское «Динамо» – нападающего Вейнхандля, в «Торпедо» – вратаря Норонена, в «Ак Барс» – Мортенссона, в «Атлант» – Юханссона. А зимой шведы командировали в Казань еще и Норрену. «Линчепинг» расставался со своими лидерами не просто так – за аренду каждого хоккеиста шведы получили кругленькую сумму.

Но после тотальной распродажи самый богатый клуб Скандинавии провалился в чемпионате. Заняв второе место в регулярке, «Линчепинг» умудрился проиграть в четвертьфинале скромному «Шеллефтео». Болельщики и акционеры сразу подняли бучу: мол, возвращайте звезд. Дуэт из «Ак Барса» и защитника «Атланта» вернуть удалось. А вот «Динамо» расставаться с Вейнхандлем не захотело, продлив аренду еще на год. По информации шведских СМИ, она обошлась московскому клубу в полтора миллиона евро.

– Мы искали людей, которые бы приехали к нам не только для того, чтобы сыграть против клуба НХЛ (29 сентября «Линчепинг» встретится с «Сент-Луисом». – Прим. "СС".), а настоящих бойцов, – заявил вчера спортивный директор шведской команды Йохан Хемлин. – Норрену мы подписали на два года, а Мортенссона и Юханссона – на три. Это большой успех!
– Я мог бы задержаться в России и продолжать зарабатывать приличные деньги, – признался Норрена в интервью шведской газете «Афтонбладет». – Но для меня и для моей семьи «Линчепинг» – лучшее решение. Я хочу в будущем сезоне стать чемпионом Швеции. Да и платят здесь немногим меньше, чем в КХЛ.

– Мы не могли удержать Фредрика в Казани, потому что понимали, что у него трое маленьких детей и ему хочется играть поближе к семье, – так прокомментировали уход голкипера в пресс-службе «Ак Барса».

А вот генеральный менеджер «Атланта» Леонид Вайсфельд оптимистических настроений шведов не разделяет.

– Я не спешил бы отправлять Юханссона в «Линчепинг», – заявил он корреспонденту «Советского спорта». – У него закончился срок аренды в нашем клубе, поэтому он вернулся домой. Но перед отъездом я с ним разговаривал на тему продолжения сотрудничества, и Магнус уверял меня, что хотел бы остаться в Мытищах и на следующий сезон. Оставил телефон агента. И попросил обязательно связаться. Мы до лета взяли паузу в переговорах с «Линчепингом», которому он по-прежнему принадлежит. Так что окончательно ставить точку в этой истории еще рано…

В то же время третий бомбардир «Линчепинга» в нынешнем сезоне – 30-летний нападающий Никлас Перссон два дня назад объявил, что ведет переговоры с клубом КХЛ. Более того, уже почти договорился. Однако названия команды форвард не афиширует. По данным шведских СМИ, новым местом работы Перссона станет «Ак Барс» или «Локомотив».

– У Перссона есть пункт в контракте, по которому он может покинуть команду, если получит выгодное предложение из-за границы. И такое предложение у него есть, – подтвердил интерес к форварду Хемлин.

Добавлено (26.04.2009, 23:59)
---------------------------------------------
Недавно в интервью Илья Ковальчук сказал, что думают игроки НХЛ о новой европейской лиге.
Корр. - В НХЛ о КХЛ говорят?
- Да. И частенько за спинами парней из России (улыбается). Народ в курсе, что появилась альтернатива НХЛ. И мы можем этим только гордиться.
Корр. - Находясь за океаном, интересовались, как обстоят дела в новой российской лиге?
- Следил за плей-офф. Смотрел несколько игр, в частности финал, по интернету. Болел за "Ак Барс". Сам в Казани в локаут выступал, и сейчас там мои друзья. В течение сезона созванивался с Морозовым, Зариповым. В КХЛ довольно приличный уровень хоккея. Думаю, многие ребята, которые играют в России, могли бы делать то же самое и в НХЛ. Просто здесь сейчас платят хорошие деньги, и опять же уровень с каждым годом растёт. И то, что в российскую лигу едут иностранцы, показательно. Вообще я считаю, что нужно отменить лимит на легионеров. Ведь, когда сильный чемпионат, это здорово.

Добавлено (20.05.2009, 16:46)
---------------------------------------------

Догоним и перегоним Америку за пятилетку


Вчера (15 мая с. г. - прим. Синфриг) были подведены итоги первого года работы КХЛ. Президент лиги Александр Медведев признал дебютный сезон «замечательным и неординарным».

— От оформления окончательной идеи до старта турнира прошло очень мало времени. Столь жесткий режим, конечно, сказался на подготовке. Но все же, считаю, нам удалось сделать очень многое, — добавил Медведев.

Перечисление достижений КХЛ заняло у президента больше получаса. С удовольствием рассказывал Медведев об увеличении количества матчей, принявших участие в чемпионате хоккеистов и забитых голах: все три показателя стали рекордными для чемпионатов России.

«Многие из забитых шайб заслуживают быть выложенными в Интернете, потому что ими можно наслаждаться по-настоящему», — выразил свое восхищение Александр Иванович. Возросли, по его словам, уровень судейства («жалоб на работу арбитров мы получили в пять раз меньше, чем в прошлом сезоне») и посещаемость матчей. Несомненным плюсом руководство лиги признало внедрение в жизнь принципа «Ни дня без хоккея», то есть отказ от туровой системы.

Естественно, не обошлось и без поминания экономического кризиса. В грядущем сезоне до участия в КХЛ не будут допущены имеющие долги клубы. Зато крайне эффективными признаны антикризисные меры лиги. Более миллиарда рублей удалось сэкономить за счет редрафта (треть суммы) и централизованного снижения зарплат (две трети). Эти средства клубы смогут распределять между игроками самостоятельно, причем данные выплаты не будут учитываться в потолке зарплат.

Будущее своего детища Медведев видит исключительно в положительном свете. Даже на фоне не самого благоприятного для России соглашения между ИИХФ и НХЛ: «Хоккеисту, приезжающему к нам из-за океана, необходимо иметь трансферную карту, даже если у него не подписан контракт. В обратном же направлении ребята могут ехать и без этого документа. Конечно, история НХЛ заслуживает уважения, и мы многое у них взяли. Сейчас между лигами заключено новое джентльменское соглашение. Посмотрим, как оно будет работать на практике. Если же кто-то решит создать дорогу с односторонним движением, мы этого не позволим. И необходимые юридические рычаги у нас есть».

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов описал ситуацию кратко: «Дискриминация». Он же поделился планами нашей лиги: «Работа, которую мы сейчас ведем, позволяет ставить крайне амбициозную цель: уже через пять лет КХЛ будет на равных соперничать с НХЛ как по качеству игры, так и по уровню организации команд и проведению чемпионата».

Конечно же, не могла не зайти речь о дальнейшем расширении КХЛ.

«Я очень рад за «Автомобилист» — в Екатеринбурге уже заканчиваются все проверки. Что касается западных клубов, то мы ведем консультации о сотрудничестве, например, с организацией «Нордик Трофи». Будущее европейского хоккея именно в интернационализации», — заявил Медведев.

А вот Лига чемпионов пока «подвисла». «Газпром» и его партнеры готовы профинансировать проект на 60%. Проявляла интерес и НХЛ. Но североамериканцы потребовали контроля над турниром, так что этот вариант отпал. Да и в целом целесообразность дополнительного клубного турнира в год Олимпиады вызывает сомнения.

До сих пор нет ясности с определением чемпиона России сезона-2009/10. Скорее всего, им будет признан победитель регулярного чемпионата. Даже если это будет нероссийский клуб. «Было бы неплохо, если бы чемпионом России стала команда из Латвии. Пусть попробуют, это не так просто», — усмехнулся Фетисов.

"Спорт. День за днём"
от 15 мая 2009 г.


Война - фигня, главное маневры!
 
Red-White-Zone » Разное » Спорт » КХЛ (Пропаганда делом или пустым словом)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright ReD_White_Dim@n © 2008