Среда, 13.12.2017, 22:01 | Вы вошли как Разведчик| Группа "Гость"

  

 

Red-White-Zone

сайт болельщиков ФК "Спартак"

Главная » 2009 » Май » 21 » Интервью Карпина
Интервью Карпина
12:24


Карпин: "Если "Вест Хэм" не воспользуется опцией выкупа Ковача, то он вернётся в "Спартак" 
            
Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал о трансферных планах команды на летнее трансферное окно и о возможности возвращения в клуб летом арендованных "Тереком" и "Вест Хэмом" Прудникова и Ковача. 

"В период дозаявок мы рассчитываем укрепить от двух до четырех позиций. Будут ли новички легионерами, зависит от того, усилит ли игрок команду. Будет он из России – значит, из России, из-за границы — так из-за границы". 

"Решение по Прудникову и Ковачу будет принято по окончании срока аренды. Скажем, если "Вест Хэм" не воспользуется опцией выкупа Ковача, то он вернется в "Спартак". Не домой же ему ехать!" – заявил Карпин. 


Карпин: "Игра Алекса почти сразу, а Кариоки чуть позже развеяла все сомнения" 
    
Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин так оценил процесс адаптации двух новичков команды - бразильцев Алекса и Кариоки. 

"Алекс знает уже довольно много слов, а на поле понимает уже почти все. В этом плане он даже обогнал старожила Веллитона". 

"Как я оцениваю их роль в команде? Она, безусловно, важна. Но следует учитывать: ни три бразильца, ни три россиянина сами по себе ничего не сделают. Только все 23 футболиста основного состава сообща способны изменить игру в лучшую сторону". 

"Потеря кого из бразильцев вследствие травмы или дисквалификации стала бы для команды наиболее весомой? Любого примерно в равной степени. Но по команде может ударить пропуск матча и кем-то из других игроков. Например, одним из центральных или крайних защитников". 

"По поведению в быту к ним никаких вопросов нет, а вот по поводу тренировок иногда бывают. Но это касается не только их. Дело в том, что в Бразилии футболисты проводят по 60-70 матчей за сезон, так что на полноценный тренировочный процесс попросту не остается времени, что формирует соответствующее отношение к нему. Наши бразильцы признаются, что до приезда в Россию никогда так много не тренировались и что требования к занятиям у нас выше. В последнее время их прогресс в плане самоотдачи в работе очевиден. Впрочем, то же самое можно сказать и об остальных. К слову, перестраиваться бразильским новичкам приходилось и в моих испанских клубах". 

"Какие проблемы возникали у бразильцев в Москве? Кое-какие бытовые. Но это бывает с любым иностранцем, и вопросы снимались с помощью сотрудников клуба. В коллективе же новичков везде поначалу принимают несколько настороженно. Старожилы их как бы оценивают. Однако игра Алекса почти сразу, а Кариоки чуть позже сомнения развеяла. Действиями последнего в матчах с "Сатурном" и "Томью" я, как тренер, полностью удовлетворен". 

"При каких условиях может быть расширена бразильская диаспора "Спартака"? В случае, если это будет футболист, способный усилить команду. Большой проблемы в возможном появлении еще одного бразильца не вижу. Тем более, что меня с ними, по сути, не разделяет языковой барьер", - заявил Карпин. 

Спорт-Экспресс


Категория: Спартак| Просмотров: 401 | Добавил: Kvadra| Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Спартак [457]
Сборная России [45]
Мировой Футбол [76]
Футбол России [114]
Разное [99]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Тренера,тренера....
Всего ответов: 180