Среда, 13.12.2017, 22:00 | Вы вошли как Разведчик| Группа "Гость"

  

 

Red-White-Zone

сайт болельщиков ФК "Спартак"

Главная » 2009 » Май » 23 » Крупная победа Спартака
Крупная победа Спартака
18:44
 
"Спартак" Москва - "Амкар" - 5:1 (1:0) 
Голы: Веллитон, 10 - 1:0, Алекс, 51 - 2:0, Баженов, 80 - 3:0, Алекс, 87 - 4:0, Веллитон, 89 - 5:0, Старков, 90 - 5:1. 

"Спартак" Москва: Джанаев, Штранцль, Фатхи (Родригес, 70), Йиранек, Кариока, Бояринцев, Саенко, Алекс, Быстров (Баженов, 76), Дзюба (Сабитов, 80), Веллитон. 

В запасе остались: Плетикоса, Ковальчук, Павленко, Рыжков. 
"Амкар": Нарубин, Белоруков, Черенчиков, Калашников (Де Оливейра Вильям, 66), Старков, Гришин, Пеев (Жиляев, 74), Новакович, Дринчич, Салес Жеан Карлос (Волков, 56), Кушев. 

В запасе остались: Шумайлов, Афанасьев, Дзахов, Сикимич. 
Предупреждения: Веллитон, 18 - Кушев, 23, Гришин, 32. 
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону). 
23 мая. Стадион: БСА "Лужники" (Москва). 

В одном из матчей десятого тура чемпионата России по жребию суждено было встретиться московскому "Спартаку" и пермскому "Амкару". "Красно-белые" смогли за девять матчей набрать четырнадцать матчей и шли на шестой строчке, у пермяков дела шли похуже, и их можно было найти в нижней части турнирной таблицы вблизи от зоны вылета. В прошлом туре подопечные Валерия Карпина поделили очки с "Томью" на выезде, а пермяки не смогли удержать победу в матче против действующего чемпиона, сыграв вничью, 2:2. Судьба сводила "Спартак" и "Амкар" десять раз, причём тотальное преимущество на стороне московской команды. В половине встреч сильнее были спартаковцы, также было зафиксированы пять матчей, которые завершились вничью, а вот пермяки ни разу не смогли огорчить футболистов "Спартака". 

Команды не стали откладывать дело в дальний ящик и сразу же побежали вперёд. Спартаковцы прибрали инициативу к своим рукам и стали подбираться к владениям соперника, строя свои атаки через правый фланг. Первый опасный момент возник у ворот "Спартака" на шестой минуте. Саенко принял мяч на углу вратарской после навесной передачи с правого фланга и пробил по воротам, но попал он точно в Нарубина, который находился в ближнем углу. Валерий Карпин схватился за голову, показывая Ивану, что нужно было переправлять сферу в дальний угол ворот. 

В следующей же атаке "красно-белые" открыли счёт в матче. Быстров на скорости промчался по правому краю, переиграл сразу двух опекунов, добрался до лицевой линии и сделал заброс на линию вратарской, где находился неприкрытый Веллитон, который отправил мяч в пустые ворота. Грубо ошиблись в данном эпизоде защитники "Амкара", да и голкипер откровенно рванул из рамки, открыв для обстрела все ворота. Не прошло и пяти минут, как возник спорный момент в штрафной гостей. Дзюба вошёл на скорости в штрафную с левого фланга и после небольшого столкновения с защитником оказался на газоне. Арбитр был рядом и уверенным жестом показал спартаковцу подниматься, пенальти за такое он назначать не будет. 

Хозяева поля останавливаться на достигнутом не стали и продолжили обрушивать одну атаку за другой. В очередном выпаде Алекс сумел оторваться от опекуна на правом фланге и прострелил в штрафную, Веллитон попытался замкнуть передачу, но его ценой травмы успел опередить Калашников. Спустя две минуты спартаковцы получили право на опаснейший штрафной удар на самом углу штрафной площади. После розыгрыша штрафного Быстров получил мяч и сразу же пробил в дальний угол ворот. Нарубин с большим трудом сумел спасти свою команду, отбив сферу на угловой. 

Пермяки смогли придумать первый неплохой момент ближе к середине первого тайма. Жеан Карлос после навесной передачи с левого фланга в одно касание с лёту пробил по воротам, стремясь вколотить сферу под перекладину, но мяч прошёл чуть выше цели. Пошла открытая игра со множеством опасных моментов как у тех, так и у других ворот, но всё равно ход событий продолжали контролировать футболисты "Спартака". На тридцать пятой минуте Алекс чуть было не вписал свою фамилию в авторы забитых мячей. Футболист в красно-белой форме сперва выполнил навес с правого фланга, но мяч выбили, на подборе вновь оказался Алекс, который на этот раз решился сам пробить по воротам. Выстрел получился сумасшедшем по силе, но голкипер пермской команды успел поднять руки и отбил мяч на угловой. Больше голов до перерыва зрители, которых пришло сегодня откровенно мало, не увидели. 

Вторую половину встречи футболисты "Спартака" начали поаккуратнее, похоже, Валерий Карпин указал на грубые ошибки своим подопечным и сказал, чтобы те не бежали с шашкой наголо. В первой же опасной атаке в исполнении хозяев поля им удалось удвоить своё преимущество. Быстров как от стоячих убежал от опекуна и набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Алекс вошёл в штрафную и без опеки с десяти метров головой вколотил мяч в левый угол ворот. Отразить такой удар не было ни малейшего шанса, гол можно с чистой совестью повесить на защитников пермской команды, которые наслаждались видом серого неба. После второго пропущенного гола, всем стало понятно, что гости уже сегодня точно не сумеют набрать три очка, да и спастись они уже также не успеют, а точнее сказать не смогут. "Спартак" сегодня выглядел на две головы сильнее соперника. 

В очередной атаке Калашников не сумел остановить Дзюбу и отправил того на газон в метре от штрафной площади. Алекс пробил со стандарта сильно мимо стенки, но как раз в тот угол, где находился Нарубин. Постепенно скорости в матче стали падать, но игру продолжали контролировать футболисты московского клуба, держа соперника на голодном пойке. На семидесятой минуте Быстров выполнил очередной внушительный рывок по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где открылся Веллитон и вколотил мяч в дальний угол ворот. Гол забит, но вот счёт в матче не изменился. Боковой арбитр зафиксировал явное положение "вне игры" у Веллитона. 

До финального свистка счёт всё-таки стал 3:0. Баженов получил мяч на правом фланге после отличной перепасовки одноклубников в центре поля, выскочил один на один с голкипером и пробил низом в дальний угол ворот. Голкипер "Амкара" прыгнул, но дотянуться так и не сумел. Буквально до миллиметра был выверен удар Никиты. После третьего пропущенного гола наставник пермской команды стал мрачнее грозовой тучи, кресло над Димитаром Димитровым уже не просто качалось, а шаталось, как на американских горках. 

В самой концовке ещё мог отличиться Бояринцев. Денис от души пробил по воротам метров с двадцати пяти, мяч угодил в ногу защитника, резко изменил траекторию и просвистел в сантиметрах над правой "девяткой". Нарубин был пойман на противоходе и просто наблюдал за полётом сферы. Не прошло и минуты, как Алекс оформил дубль. Футболист дошёл до штрафной площади и издевательски легко перебросил голкипера пермской команды, который довольно далеко выше из рамки. Но и это был ещё не конец. На восемьдесят девятой минуте Веллитон также сумел отличиться второй раз. Бразилец получил пас из глубины поля, выскочил на рандеву с голкипером, увёл его чуть в сторону и катнул мяч в пустые ворота. В ответной атаке пермяки получили право на угловой. После розыгрыша корнера Старков остался неприкрытым и воспользовался этим, отправив мяч мимо голкипера, Джанаев также сыграл не лучшим образом в данном эпизоде. Через минуту раздался финальный свисток. Счёт 5:1 в пользу московской команды. 

Категория: Футбол России| Просмотров: 303 | Добавил: Kvadra| Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
1  
Чего только стоит концовка матча. Это надо было смотреть в прямой трансляции. Как раз конец-то у меня и заглючил.

Разделы новостей
Спартак [457]
Сборная России [45]
Мировой Футбол [76]
Футбол России [114]
Разное [99]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы качаете фото и видео с матчей Спартака?
Всего ответов: 95