Среда, 13.12.2017, 22:02 | Вы вошли как Разведчик| Группа "Гость"

  

 

Red-White-Zone

сайт болельщиков ФК "Спартак"

Главная » 2009 » Май » 25 » "Спартак": польза ребячества
"Спартак": польза ребячества
12:00


Писать о "Спартаке" громкие слова о возрождении в последние годы стало бессмысленно. Это то же самое, что по полной луне судить о погоде. О возрождении или о чём-то ещё более глобальном судить мы не можем, можем лишь подмечать те веяния, что сейчас происходят в команде…

 Для начала хотелось бы отметить пользу тренерского штаба, созданного Карпиным. Неизвестно, какова роль Олега Ивановича в успехе принимаемых решений, но решения эти на редкость взвешены и верны. Сама идея, собрать вокруг себя Родионова, Ледяхова и Попова и вместе с ними приходить к консенсусам, даёт невероятные плоды.  

Игру пермского "Амкара" "Спартак" не просто раскусил, он разобрал её по полочкам, все нужные шкафчики закрыв на замок. Идёт игра через Дринчича – к нему приклеивается номинальный нападающий Дзюба, есть проблемы в центре обороны у соперника – именно туда направляются все прострелы и навесы.


По сравнению с прошлым годом в "Амкаре" нет Дуймовича, что вызвало заряженность в центре поля – именно туда отходил Алекс, в полном одиночестве и безо всяких помех дирижировавший игрой команды. Всё это – работа тренерского штаба, который за неделю сумел подготовить команду так, что она вынесла соперника 5:1.


"При всём при том, что Кариока по сравнению с первыми матчами заметно прибавил, он остаётся пока что слабым звеном полузащиты москвичей"

 
Но опасности у ворот "Спартака", тем не менее, возникали. Из-за чего? При всём при том, что Кариока по сравнению с первыми матчами заметно прибавил, он остаётся пока что слабым звеном полузащиты москвичей. Выражается это в том, что Рафаэл не обладает классным первым пасом. Не обладает и знает об этом, из-за чего при выходе из обороны в атаку начинает бесконечно улучшать позицию, что часто приводит к потерям – после двух из них пермяки в субботу провели две из трёх острейших атак в матче.


При этом Кариока крайне эффективен в обороне и в частности в отборе. Он очень колюч для соперников и практически никогда не уходит от борьбы, он не стесняется подсказывать партнёрам и всё это его плюсы, которые всё же не перевешиваются вышеописанными минусами. Но именно эти минусы и явились причинами тех провалов, что были в субботу. Бразильцу срочно нужно внушить, что не надо делать того, чего не умеешь.
 

А знаете почему всё-таки хочется в разговоре использовать оптимистичные тона? Владимир Быстров. Володя набирает форму в каждом матче и возвращает себе звание лучшего правого хава России. Его игра и в годы Федотова, и Черчесова всегда была откровением, оттуда с правого фланга всегда возникала опасность, кто бы "Спартаку" не противостоял – "Интер", "Ростов" или "Терек".


"А знаете почему всё-таки хочется в разговоре использовать оптимистичные тона? Владимир Быстров"


Всё это – напор, техника, скорость, неудержимые эмоции – на какое-то время исчезло. Может быть виной тому была травма спины, которая долгое время преследовала Быстрова, но сейчас он на коне. Сложно даже сказать, кто сейчас в чемпионате России демонстрирует столь же мощный футбол, и об этом более подробно может рассказать Виталий Гришин, которого Быстров съел не поперхнувшись.  


Очень был примечательный эпизод в конце матча с "Амкаром", по которому можно о многом судить. Карпин, встретив у кромки заменённого Быстрова дал тому дружеского подзатыльника со словами "Куда спешишь?", которые были произнесены весьма грозно, но по-отечески. Именно такие отношения сейчас царят в "Спартаке", такие, что на претензии тренера, высказанные рыком, Бояринцев во время матча ответил не менее грозным рыком.


Знаете что это? Это ребячество, это панибратство. Плохо это или хорошо, каждый решает сам. Но именно так решил выстроить отношения с командой Карпин. Он такой – он на первой пресс-конференции после назначения генеральным директором сказал журналистам: "Зовите меня Валера. И можно на "ты".

 
Это личное дело Карпина, как строить команду и какими средствами добиваться результата, и он решил так. Он собрал вокруг себя людей, которые ему могут помочь, и он явно хочет, чтобы футболисты в этой системе взаимоотношений были не подопечными или подчинёнными, а сподвижниками, которые точно так же болеют за конечный успех общего дела. 


"За этим безумно приятно наблюдать, как приятно наблюдать за любой командой единомышленников, которой в "Спартаке" так давно не было"

Карпин явно не собирается становиться для этой команды диктатором, скорее отцом. Но не тем, что по воскресеньям проверяет дневник и не позволяет перечить себе ни в чём. А тем, что может устроить показательную "порку" за дело, а в воскресенье вместе с сыном поедет гонять мяч в парк, а потом возвращаясь после игры спорить на повышенных тонах, как надо было сыграть в той или иной ситуации. Понятия не имею, чем всё это закончится, но за этим безумно приятно наблюдать, как приятно наблюдать за любой командой единомышленников, которой в "Спартаке" так давно не было.

 

Алексей Данилов, Sport.ru

Категория: Спартак| Просмотров: 266 | Добавил: Kvadra| Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Спартак [457]
Сборная России [45]
Мировой Футбол [76]
Футбол России [114]
Разное [99]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы качаете фото и видео с матчей Спартака?
Всего ответов: 95