сайт болельщиков ФК "Спартак"

Главная » 2008 » Декабрь » 7 » Александр Самедов: «Хочу играть в «Спартаке»
Александр Самедов: «Хочу играть в «Спартаке»
18:53
Sports.ru публикует вторую часть эксклюзивного интервью с Александром Самедовым. В ней полузащитник «Москвы» вспоминает, как уходил из «Спартака» и «Локомотива», и пытается понять, какой он все-таки футболист.

Пусть для «Москвы» сезон вышел неудачным, но лично вашу игру назвать провальной – просто преступление.

– Действительно, для меня сезон сложился удачно. Исключительно удачно. Конечно, могло быть и лучше, но, главное, я стабильно выходил в основе. Быть может, Александр Самедов наконец-то нашел свою команду. Хотя далеко загадывать не хотелось бы.

Марк Твен как-то сказал: есть три вида лжи – ложь, наглая ложь и статистика. Ваша в этом сезоне не впечатляет (2+4) – для Самедова это имеет значение или вы согласны со знаменитым писателем?

– Нет, почему, статистика – штука важная. И мою я бы не назвал удручающей. Тем более я еще два гола и две передачи отдал в Кубке УЕФА. 4+6 – уже не так плохо, вполне нормально.

Блохин – тренер не самый однозначный. Вы при нем прибавили?

– Да. Под руководством Олега Владимировича я набрал хорошую форму и, что самое-самое главное, почувствовал уверенность в собственных силых. Потому и играл на приличном уровне.

–Вспомним прошлое: ваш уход из «Спартака» наделал немало шума...

– Как вы знаете, при Скале я играл в 2004 году в основе, все было в порядке. А вот в 2005-м... Пришел Старков, при нем я вроде как тоже играл. Но все равно не чувствовал к себе доверия. Как и все молодые игроки у Старкова. Когда я уходил из «Спартака», я был молодым 19-летним парнем. Помните, тогда все обсуждали мой трансфер, переплатил за меня «Локо» или не переплатил, выложив 4 миллиона... [b]Чего скрывать, тогда предложение «Локомотива» и вся эта шумиха вскружили мне голову.[/b]

Егор Титов постоянно повторяет, что его сердце навсегда останется красно-белым. Вы можете сказать так же?

– Мне кажется, это слишком пафосно – говорить подобным образом. Но я воспитанник «Спартака». И, если честно, я хочу играть в этом клубе, он для меня родной. Не говорю, что сейчас, но когда-нибудь постараюсь вернуться в «Спартак». Все-таки я считаю себя спартаковцем. И, когда я рассказываю перед матчами с красно-белыми в интервью, что игра для меня будет особенная, я ни капельки не лукавлю.

Вам правда не обидно, когда фанаты «Спартака» кричат: «Самедов – пес!» Вы же ничего плохого клубу, который сами только что назвали родным, не сделали совершенно...

Правда. Ну это же болельщики. Чего с них взять? Что они, будут кричать про меня что-то хорошее? Нет, конечно.Адекватные ничего не будут кричать. Или встречать аплодисментами. Что тут скажешь – зато меня помнят. Хотя, естественно, ничего приятного, когда тебя псом обзывают.

Для многих игрок Самедов ассоцируется до сих пор со «Спартаком». Мол, именно там вы играли лучше всего. Неужели за пять лет вы не выросли как футболист?

– Не соглашусь, что тогда, пять лет назад, я показывал тот же футбол, что сейчас. Все-таки я прогрессировал, стал футболистом более высокого класса. Но, разумеется, за это время случалось разное. Например, черная полоса после глупого поражения «Локо» от «Рапида». В первом матче мы их просто «возили», а во втором такое несчастье... Эта неудача надломила всю команду. И меня в том числе. Потом еще была травма, операция... Но, в целом, у меня вся карьера окрашена в черно-белые тона. Не могу сказать, что после «Спартака» у меня были одни провалы, я топтался на месте... Это неправда.

К слову о сборной. Понятно, что любой футболист, у которого есть мозги, хочет попасть в национальную команду. Это ясно. Но вы ставите себе четкую цель: в следующем году обязательно пробиться в сборную?

– Нет. Если откровенно, моя главная задача – добиться чего-то с «Москвой». Это и мечта, и цель. Потому сейчас думаю именно об этом. Да и, в конце концов, если буду удачно играть за клуб, то и сборная не заставит себя долго ждать.

Другая тема, над которой рассуждают все кому не лень: уровень премьер-лиги. Чемпионат России – он вообще какой? Лучший в Европе, шестой, 27-й?

– Говоря откровенно, я вот не могу смотреть чемпионат Франции или Германии. Мне скучно. Ну там, матчи лидеров могу, но не более. А сравнивать общий уровень чемпионатов тяжко. Хотя давайте сравним по игрокам. Возьмем Малика Фатхи. Был основным футболистом «Герты», даже в сборную призывался, и вот, приехал в России. И что? Нещадно критикуется всеми и вся. Адаптация, новая страна – это все понятно, но все-таки. Потому скажу так: уровень чемпионата России не так далек от ведущих первенств Европы, как думают многие.

----------------------
Часть интервью (самые интересные моменты). Целиком можно прочитать на sports.ru

Категория: | Просмотров: 427 | Добавил: Kvadra| Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 3
1 Kvadra
0
Вот так откровения...А про Сборную не очень его поняла. Все наоборот мечтают там оказаться.

2 Luksor-2
0
Просто Самедов реально оценивает свои шансы попасть в сборную, что они не очень-то высоки, поэтому и ставит более последовательные цели.

3 ReD_White_Dim@n
0