сайт болельщиков ФК "Спартак"

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Бесчастных: «У Валеры есть все шансы»
Бесчастных: «У Валеры есть все шансы»
01:32
Экс-форвард московского «Спартака» Владимир Бесчастных в эксклюзивном интервью Eurosport.ru поддержал решение Валерия Карпина возглавить красно-белых, а также поведал о том, что нового он узнал за время обучения в Высшей школе тренеров.

Как известно, Бесчастных — к слову, лучший бомбардир в истории сборной России — в прошлом году решил завершить карьеру профессионального футболиста и поступил в ВШТ. Со «Спартаком» Владимир завоевывал последний для красно-белых чемпионский титул в 2001 году. Поэтому очень интересно, как легендарный нападающий смотрит на сложившуюся в команде ситуацию.

- Главная новость последних дней — отставка Микаэля Лаудрупа. Может быть, у Вас есть информация, почему же в «Спартаке» решили расстаться с датчанином?
- Ничего не слышал. Наверное, в первую очередь руководители были недовольны результатом.

- Как относитесь к тому, что командой сейчас фактически руководит Валерий Карпин?
- Положительно отношусь. Считаю, что сейчас было бы лишним вводить нового человека, поскольку ему нужно время для ознакомления с командой, с игроками. То есть весь сезон пошел бы насмарку. Валера был в команде, многое знает и наверняка имеет какие-то свои взгляды на работу. Человек он опытный, не новичок в футболе. Характера у него не занимать, много энергии. Думаю, что у него есть все шансы изменить ситуацию к лучшему.

- На Ваш взгляд, тот факт, что у Карпина нет лицензии Pro, не помешает ему при работе?
- Думаю, нет. Он и на практике много чего видел. Работал со многими тренерами в хороших командах.

- Как Вы считаете, кто из игроков «Спартака» в сложившейся ситуации должен взвалить на себя ношу лидера?
- Ярко выраженного лидера в команде я сейчас не вижу. Думаю, что показать себя должен Мартин Йиранек. Он может стать первым помощником тренера. Знаю, что Мартин — амбициозный парень и любит выигрывать. К тому же он игрок высокого уровня, с опытом и давно находится в «Спартаке».

- Вы сейчас учитесь в Высшей школе тренеров. Много ли нового узнали за время обучения?
- Большая часть новой информации получена, конечно, по психологии. Многие вещи, которые на себе испытывал, но не мог объяснить, стали понятны. По тренировочному процессу — то же самое. В принципе, понимал, почему тренируешься так, а результата нет или наоборот, но здесь все объяснили.

- В бытность футболистом Вам доводилось играть в разных командах, которыми руководили многие именитые специалисты. Чьи методы намереваетесь использовать, когда станете тренером?
- Я сменил много команд, но не могу похвастаться, что работал со многими именитыми тренерами. Из таковых могу отметить Олега Романцева и Отто Реххагеля, и их методика помогала мне набирать хорошую форму и неплохо себя чувствовать на поле.

- Каким тренером видите себя?
- Надеюсь, удачным.

- Планируете начать тренировать в России или же намереваетесь отправиться за рубеж?
- Я не планирую ничего, потому что в тренерской профессии очень многое зависит от удачи, от подбора футболистов и от команды. Если у меня, конечно, будет выбор, то хотелось бы трудиться там, где будут созданы нормальные условия для работы.

- А Вам не поступало предложения поработать в «Спартаке»? В детской команде, например?
- Пока не поступало.

Категория: Спартак| Просмотров: 341 | Добавил: a1234b| Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0